Sabtu, 26 Desember 2009

"MENDOL" agak Gosong...


           Mendol..?? Apan tuh..?? Pasti diantara teman-teman pada gak tau apa itu mendol. Mendol itu makanan yang bereasal dari tempe. Tapi tempe yang dipakek bukan tempe yang masih segar. Biasanya tempe yang sudah ditaruh 1-2 hari. Misalnya beli sekarang, masaknya masih besuk atau besuk lusa, bisa ditaruh dalam kulkas atau tidak. Soal rasa, gak kalah sama tempe goreng. Mo nyobain kan..???




Bahan :
  • 1 Papan tempe kurang lebih ukuran (8 x 15) cm.
  • 1 Butir telur.
  • 2 sdm Tepung terigu
Bumbu :
  • 5 Siung bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • Sedikit kencur
  • 5 Buah cabe rawit
  • Garam dan penyedap
  • Minyak goreng
Cara memasak :
  1. Kukus tempe selama 5 menit angkat dan biarkan sampai dingin.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Haluskan tempe.
  4. Campurkan bumbu halus dan tempe yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata
  5. Tambahkan telur dan tepung terigu, aduk lagi sampai benar-benar rata, bila kurang asin, tambahkan garam dan penyedap.
  6. Sebelum digoreng, bentuk adonan mendol sesuai selera.
  7. Panaskan minyak, goreng mendol sampai kuning kecoklatan. Mendol siap dihidangkan.
Note :
  • Waktu yang dibutuhkan : 15 menit
  • Untuk 2 porsi

Related Posts by Categories



4 komentar:

  1. okei.....pokoke suiip...

    BalasHapus
  2. Yus pas aku nagih januari sesuk aku request mendol gosong yah..

    ben sekali-kali ngincipi masakanmu

    BalasHapus
  3. Woii.. gak onok nama seng agak keren titik bleh ?? DARK MENDOL ngono loh.. lebih nyeni!! wakakkakaka

    ~Upid Melly~

    BalasHapus
  4. @m.andri : tak gawekne sing gosong temen lo yo hiehiehie...

    @melly : Walah...Dark Mendol...kok koyok namane penjahat ae mel.., jadi ingat film anak2 yang ada 'PASUKAN KEGELAPAN' wkwkwkwk...

    BalasHapus