Sabtu, 05 Desember 2009

SUB BAYAM MERAH


Bahan :
  • 1 Ikat bayam merah potong sedang
  • 2 Buah tomat potong bulat tipis
  • 2 Butir telur kocok
  • 3 Gelas air

Bumbu :
  • 2 Siung bawang putih digebrek
  • 2 Buah daun bawang potong serong 2 cm
  • Minyak goreng
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak :
  1. Panaskan minyak. Masukkan bawang putih dan batang daun bawang. Aduk sebentar
  2. Masukkan tomat, masak sampai layu
  3. Masukkan air sampai mendidih
  4. Masukkan bayam, masak selama 3 menit.
  5. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan garam dan penyedap.
  6. Terakhir masukkan ujung daun bawang, matikan api. Sub bayam merah siap disantap.

Note :
  • Bayam merah  bisa diganti dengan bayam biasa.
  • Saat penyajian bisa ditaburi daun bawang
  • Waktu yang dibutuhkan  : 8 menit
  • Untuk 2 porsi

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar