Sabtu, 05 Desember 2009

TIM TAHU

Bahan :

  • 2 Buah tahu ukuran sedang, Tiap tahu potong menjadi 4
  • 200 gr daging sapi giling

Bumbu :
  1. 1 sdm kecap asin
  2. 1 sdm tepung maizena
  3. ¼ sdt merica bubuk
  4. ½ sdm minyak goreng
  5. Kecap asin sesuai selera


Cara memasak :
  1. Bumbui daging dengan bumbu no 1-4, diamkan selama 10 menit.
  2. Lubangi bagian tengah tahu dengan sendok membentuk lingkaran, tapi jangan sampai tembus tahu bagian bawah.
  3. Bagi adonan sama banyak sesuai jumlah tahu
  4. Masukkan adonan daging ke dalam tahu, taruh di piring yang digunakan untuk mengetim, tim selama 15 menit. 
  5. Angkat dan taruh dipiring saji. Tim tahu siap dihidangkan dengan menyiramkan kecap asin diatasnya.

Note:
  • Waktu yang dibutuhkan : 25 menit
  • Untuk 2 porsi

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar