Sabtu, 05 Desember 2009

DADAR JAGUNG KORNET



       Jagung adalah makanan berprotein, ternyata selain bisa dijadikan nasi sebagai pengganti beras dan dibakar, bisa juga didadar sebagai lauk. Gini cara buatnya







 Bahan :
  • 2 Buah jagung manis
  • 1 Butir telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 gr kornet sapi


Bumbu :
  1. 4 Siung bawang merah
  2. 1 Siung bawang putih
  3. 3 Buah cabe rawit
  4. 3 Buah cabe merah, buang isinya
  5. Sedikit kencur dan kunci
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 Buah daun bawang iris kecil-kecil
  8. 2 Buah seledri iris kecil-kecil
  9. Minyak goreng
  10. Garam dan penyedap

Cara memasak :
  1. Haluskan bumbu no 1-6
  2. Serut jagung dan haluskan
  3. Campurkan bumbu halus, jagung yang sudah dihaluskan, terigu, kornet dan daun bawang, aduk sampai rata. Tambahkan garam dan penyedap, aduk lagi. Diamkan selama 15 menit
  4. Goreng sedikit demi sedikit dengan bentuk sesuai selera. Dadar jagung kornet siap dihidangkan.

Note :
  • Waktu yang dibutuhkan : 25 menit
  • Untuk 2-3 porsi

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar