Sabtu, 05 Desember 2009

LABU SIAM MASAK DAGING SAPI



Bahan :
  • 1 Buah labu siam / manisah ukuran sedang
  • 200 gr daging sapi iris tipis memanjang
  • 1 Batang petai iris tipis memanjang

Bumbu untuk daging :
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm minyak goreng
  • ½ sdm tepung maizena

Bumbu yang ditumis :
  1. 2 Siung bawang putih iris tipis
  2. 4 Siung bawang merah iris tipis
  3. 5 Buah cabe rawit iris serong
  4. 2 Buah cabe hijau iris serong
  5. 1 Buah tomat iris kasar
  6. 2 cm lengkuas, gebrek
  7. Minyak goreng
  8. Garam dan penyedap

Cara memasak :
  1. Bumbui daging, diamkan selama 10 menit
  2. Iris labu siam, agak tipis memanjang, uleni dengan garam sampai lemas, diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu no 1-6 sampai harum. Masukkan daging sapi, masak selama 2 menit
  4. Masukkan labu siam dan petai, aduk-aduk, tambahkan garam dan penyedap. Masak sampai matang. Masakan siap disajikan.

Note :
  • Bisa ditambahkan daun salam
  • Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam atau ampela ayam.
  • Waktu yang dibutuhkan : 20 menit
  • Untuk 2 porsi

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar