Sabtu, 05 Desember 2009

CAH JAGUNG MANIS


Bahan :
  • 2 Buah jagung manis, diserut
  • 5 Biji jamur kancing, iris tipis
  • 200 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
  • 2  Buah jamur kuping, iris tipis memanjang

Bumbu untuk ayam :
  • ½ sdm tepung maizena
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm minyak
  • Garam dan penyedap

Bumbu yang ditumis :
  1. 4 Siung bawang merah iris tipis
  2. 1 Siung bawang putih iris tipis
  3. 1 Buah tomat iris kasar
  4. 1 Buah cabe merah buang isinya, iris serong
  5. 5 Buah cabe rawit iris serong
  6. 2 Buah cabe hijau iris serong
  7. Minyak goreng
  8. Garam dan penyedap

Cara memasak :
  1. Bumbui ayam, diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu no 1-6 sampai harum
  3. Masukkan daging ayam, masak sampai setengah matang
  4. Masukkan jagung muda, jamur kancing dan jamur kuping. Masak sampai matang, tambahkan garam dan penyedap. Cah jagung manis siap disantap.

Note :
  • Waktu yang dibutuhkan : 15 menit
  • Untuk 2-3 porsi

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar