Sabtu, 05 Desember 2009

Sup Buntut Radak Enak

Namanya SUB BUNTUT ( Ekor ). Tau tuch ekor apa yang dibikin masak. Upssstt
lebih enak lagi kalo makannya waktu ujan. wah - wah gak nahan dech rasannya. Langsung aja lihat bahan dan bumbunnya...
Sub ekor
 
Bahan :
  • 1 kg buntut sapi
  • 2 Buah wortel ukuran sedang potong menjadi 4
  • 2 Buah kentang potong menjadi 4
  • 5 Buah tomat potong menjadi 2


Bumbu :
  • 1 Buah bawang bombay iris tipis
  • 3 Buah bawang pre potong 1 cm
  • 3 Buah seledri potong kecil
  • 2 Buah daun bawang potong kecil
  • Bawang goreng sesuai selera.
  • Garam dan penyedap
  • Minyak goreng

  1. Didihkan air, rebus buntut sapi selama 2 menit, angkat, cuci bersih
  2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang pre sampai harum.
  3. Masukkan 2,5 liter air, masak sampai mendidih
  4. Masukkan buntut sapi, wortel, kentang dan tomat, biarkan sampai mendidih. Masak di api paling kecil selama 2 jam.
  5. Sebelum diangkat, masukkan seledri, daun bawang, garam dan penyedap.Aduk sampai rata. Terakhir taburi bawang goreng. Sub buntut siap disantap panas-panas.

Note :
  • Waktu yang dibutuhkan 2 jam 10 menit
  • Untuk 3-4 porsi.


Resep by : Ayudya + Tasrik

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar