Sabtu, 05 Desember 2009

PECEL TERONG



           Bagi teman-teman pecinta pecel, gak ada salahnya nyobain pecel terong yang satu ini. Disamping murah meriah..rasanya juga gak kalah lo sama pecel sayur.
Langsung aja deh kita bikin ...








Bahan :
  • 2 Buah terong muda ukuran sedang
  • ½ gelas santan kental

Bumbu :
  • 2 Buah cabe merah buang isinya
  • 5 Buah cabe rawit
  • 2 Siung bawang putih
  • 3 Buah kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • Sedikit kencur
  • Garam dan penyedap
  • Minyak goreng

Cara memasak :
  1. Bakar terong sampai matang, angkat, kupas kulitnya
  2. Goreng kemiri dan bawang putih sebelum dihaluskan
  3. Haluskan semua bumbu
  4. Masukkan santan beserta bumbu ke dalam panci, masak sampai mendidih
  5. Masukkan terung sambil dipenyet, tambahkan garam dan penyedap
  6. Masak sampai mendidih lagi, angkat dan sajikan

Note :
  • Terong bisa digoreng, tetapi lebih enak bila dibakar
  • Pada cara memasak no 5, bisa ditambahkan tempe atau tahu goreng
  • Waktu yang dibutuhkan : 10 menit
  • Untuk 2 porsi

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar