Sabtu, 05 Desember 2009

SALAD ANEKA RASA


Bahan :
  • 1 Buah wortel ukuran kecil potong kotak-kotak kecil
  • 2 Buah kentang ukuran sedang
  • 4 Butir telur
  • 300 gr salad pasta
  • 1 Buah timun suri.
  • 1 Buah jagung manis ukuran sedang diserut
  • 2 Lembar ham sapi

Bumbu :
  • ½ sdm Garam
  • Minyak goreng

Cara membuat :
  1. Rebus kentang sampai matang, biarkan sampai dingin, kupas kulitnya
  2. Rebus telur sampai matang, kupas kulitnya, pisahkan putih dan kuningnya.
  3. Potong kotak kecil-kecil timun suri, tambahkan garam, aduk rata, diamkan.
  4. Rebus jagung manis selama 3 menit, angkat dan tiriskan
  5. Rebus wortel selama 3 menit, angkat, tiriskan
  6. Goreng ham sampai matang, angkat, tiriskan, potong kotak kecil-kecil.
  7. Potong kotak kecil-kecil putih telur yang sudah direbus.
  8. Tumbuk  kuning telur dan kentang rebus sampai halus
  9. Campurkan salad pasta, aduk sampai benar-benar rata.
  10. Masukkan timun, jagung, wortel, putih telur dan ham sampai rata. Salad aneka rasa siap dinikmati dengan secangkir teh panas.

Note :
  • Bisa disajikan dengan roti tawar sebagai pelengkap sandwich.
  • Waktu yang dibutuhkan : 30 menit
  • Untuk 5-6 porsi atau tergantung bagaimana menghidangkannya.

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar