Sabtu, 05 Desember 2009

MUJAHER MASAK SANTAN


Bahan :
  • 2 Ekor ikan mujaher
  • 2 Batang petai iris tipis memanjang
  • 1 gelas santan kental
  • ½ gelas air

Bumbu untuk mujaher :
  • 1 Buah jeruk nipis.
  • 2 Siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 15 Butir ketumbar
  • Sedikit jahe
  • Garam

Bumbu yang ditumis :
  1. 2 Siung bawang putih iris tipis
  2. 4 Siung bawang merah iris tipis
  3. 3 Buah cabe merah buang isinya iris serong
  4. 5 Buah cabe rawit iris serong
  5. 3 Buah cabe hijau iris serong
  6. 2 Buah tomat iris kasar
  7. 2 cm lengkuas geprek
  8. Minyak goreng
  9. Garam dan penyedap

Cara memasak :
  1. Setelah dibersihkan, sayat bagian depan dan belakang ikan mujaher, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam sampai rata.
  2. Haluskan bumbu untuk mujaher, tambahkan air, masukkan mujaher, aduk sampai rata, diamkan selama 5 menit.
  3. Goreng ikan mujaher sampai matang, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bumbu no 1-7 sampai harum, masukkan petai, oseng sebentar.
  5. Masukkan santan, masak sampai mendidih.
  6. Masukkan mujaher, tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang. Mujaher dalam santan siap dihidangkan.

Note :
  • Waktu yang dibutuhkan : 10 menit
  • Untuk 2 porsi

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar