Rabu, 25 November 2009

PARE DADAR

Bahan :
  • 1 Buah pare ukuran sedang
  • 3 Butir telur
Bumbu :
  • Garam
  • Kecap asin sesuai selera
  • Minyak goreng
Cara memasak :
  1. Potong pare tipis-tipis, uleni dengan garam, diamkan 5 menit lalu cuci bersih
  2. Rebus air secukupnya, masukkan sedikit garam dan minyak, setelah mendidih masukkan pare. Masak selama 3 menit. Angkat dan tiriskan
  3. Kocok telur sampai rata, masukkan pare di dalam kocokan telur, kocok lagi.
  4. Panaskan minyak, masukkan telur dan pare kocok, masak sampai kuning kecoklatan.
  5. Taruh pare dadar dalam piring saji, siramkan kecap asin sesuai selera. Telur dadar pare siap disantap.
Note :
  • Untuk 2 porsi
  • Waktu yang dibutuhkan : 10 menit

    Related Posts by Categories



    1 komentar: