Senin, 23 November 2009

TOMAT TELUR DAGING SAPI

Bahan :
  • 2 buah tomat ukuran sedang potong kasar
  • 3 biji telur, kocok sampai rata.
  • 200 gr daging sapi iris tipis memanjang.
Bumbu untuk daging :
  • 1 sdt kecap asin
  • sedikit jahe cincang halus
  • 1 sdt minyak
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu :
  • 2 batang daun bawang potong memanjang
  • 1 sdt gula pasir
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 2 lembar irisan jahe
  • Minyak untuk menumis secukupnya.
Cara memasak :
  1. Campurkan daging sapi dengan bumbu untuk daging, diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak. Masukkan telur kocok sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis irisan jahe sampai harum, masukkan daging sapi. Masak hingga setengah matang, angkat lalu taruh diatas piring.
  4. Tumis batang daun bawang, masukkan tomat, masak sampai setengah matang. Masukkan gula pasir, garam dan penyedap.
  5. Masukkan daging sapi masak sampai hampir matang.
  6. Masukkan telur dan ujung daun bawang, aduk-aduk sebentar lalu angkat. Tomat telur daging sapi siap dihidangkan.
Note :
  • Untuk 2-3 orang
  • Waktu yang dibutuhkan : 15 menit

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar