skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 1/2 kg ayam potong sesuai selera
- 2,5 gelas santan dari 1 butir kelapa
Bumbu :
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 5 siung bawang merah
- 4 Biji cabe rawit iris memanjang.
- 6 sdm kecap manis
- 2 cm jahe dikeprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh dikeprek
- 2 Biji cabe merah, buang isinya, iris serong.
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jahe sampai layu.
- Masukkan santan, daun jeruk, sereh, penyedap dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, kemudian ukep sampai matang atau sampai santannya tinggal sedikit. Angkat dan sajikan dengan irisan cabe merah.
Note :
- Untuk 2-3 orang
- Waktu yang dibutuhkan : 30 menit
Related Posts by Categories
delokane manteb iki resepe,
BalasHapustak kongkon bojoku nyobak ahhhh