Rabu, 25 November 2009

NASI GORENG "MAK NYUSS"

Bahan :
  • 2 Piring nasi
  • 200 gr daging ayam tanpa tulang iris kecil memanjang.
  • 4 Buah jamur kancing iris tipis
  • 1 Buah jamur kuping iris tipis memanjang
Bumbu ayam :
  • sedikit garam
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt tepung maizena
  • 1/2 sdt minyak
  • sedikit merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 Siung bawang merah
  • 1 Siung bawang putih
  • 5 biji cabe rawit
  • 2 Buah cabe merah besar buang isinya
  • 1 Buah tomat ukuran sedang
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak goreng
Cara memasak :
  1. Bumbui ayam, diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, masak sebentar lalu masukkan jamur, masak setengah matang.
  3. Masukkan nasi, aduk merata, tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang. Nasi goreng "MAK NYUS" siap disajikan.
Note :
  • Untuk 2 porsi
  • Waktu yang dibutuhkan 15 menit
  • Saat penyajian bisa ditambahkan telur ceplok atau telur dadar diatasnya.

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar