Senin, 23 November 2009

PARE MASAK IKAN ASIN

     BAHAN : 

     ~  2 Buah pare ukuran sedang
     ~  3 Buah ikan asin (ikan klothok)
     ~  2 Batang petai




       BUMBU :
      • 2 siung bawang putih iris tipis
      • 4 siung bawang merah iris tipis
      • 3 buah cabe merah iris memanjang
      • 3 buah cabe besar hijau iris memenjang
      • 1 buah tomat ukuran sedang iris kasar
      • Minyak goreng untuk menumis
      • Penyedap secukupnya
      CARA MEMASAK :
      1. Belah pare menjadi 2, buang isinya. Potong pare agak tipis, uleni dengan garam sampai merata, diamkan selama 10-15 menit kemudian cuci bersih.
      2. Goreng ikan asin smpai matang, angkat dan tiriskan. Buang tulang ikan asin, suwir kecil-kecil.
      3. Kupas petai, potong memanjang.
      4. Panaskan minyak, goreng semua bumbu yang sudah di iris sampai layu. Masukkan pare, aduk sampai setengah matang.
      5. Masukkan pete dan ikan asin. Tambahkan penyedap. Aduk2 sampai matang. Pare masak ikan asin siap disajikan.
      Note :
      • Untuk 2-3 orang.
      • Waktu yang dibutuhkan : 20 menit.

      Related Posts by Categories



      1 komentar:

      1. Eeeaaaaa ini niihhh menu favorit kitaaa...hohoho
        buat para pembaca, langsung dicoba ya!!
        Ditanggung ketagihan dweh *v* ssiiipphhh...

        ~Upid Melly~

        BalasHapus