Rabu, 16 Desember 2009

SARDEN TELUR CEPLOK






               Ini dia…masakan yang ditunggu-tunggu buat teman-teman yang gak begitu pinter  masak..ato yang lagi blajar masak. Cara buatnya gampang banget, dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Dan rasanya….Hmmmmm….dijamin enak.
              Pengin nyoba..?? Yuk kita intip apa saja bumbu dan gimana cara
    buatnya. 


    Resep by : Tasrik


    Bahan :
    • 1 kaleng sarden (90 gr)
    • 3 Butir telur
    • ½ gelas air

    Bumbu :
    1. 2 Siung bawang putih iris tipis
    2. 4 Siung bawang merah iris tipis
    3. 2 Buah cabe merah buang isinya iris serong
    4. 5 Buah cabe rawit iris serong
    5. 2 Buah cabe hijau iris serong
    6. 2 Buah tomat iris kasar
    7. Minyak goreng
    8. Garam dan penyedap

    Cara memasak :
    1. Panaskan minyak, ceplok telur satu per satu, angkat, tiriskan
    2. Tumis bumbu no 1-6 sampai layu
    3. Masukkan sarden, aduk rata, tambahkan air
    4. Masukkan telur ceplok sambil di penyet. Tambahkan garam dan penyedap
    5. Masak sampai airnya mengental, Sarden telur ceplok siap disantap.

    Note :
    • Bisa ditambahkan daun Bawang
    • Untuk 2 porsi
    • Waktu yang dibutuhkan : 8 menit




    Related Posts by Categories



    1 komentar:

    1. duh,kayaknya enak nih :)
      sekali-kali dunk kalau aku main kesana dimasakin.....

      BalasHapus