Senin, 18 Januari 2010

DAGING SAPI WARNA-WARNI


            Paprika tuh favoritku…, bagiku enak banget kalo dimasak.., tapi ada juga lo yang gak suka karena rasanya yang yah..semacam cabe gitu lah..
Harganya emang lebih mahal dari cabe besar biasa, tapi bila sudah dimasak truz rasanya enak…gak bakalan nyesel., ..sueeerrrr…!!  Kali ini dimasak sama daging sapi aja ya.. yang saya pilih paprika warna-warni sesuai namanya biar cantik dilihat, menggugah selera so tambah MAK NYuuSSS…


Bahan :
  • ½ Buah paprika hijau
  • ½ Buah paprika merah
  • ½ Buah paprika kuning

Bumbu untuk daging :
  • 1 sdm Kecap asin
  • ½ sdm Minyak goreng
  • ½ sdm Tepung maizena
  • 1 sdt Merica bubuk

Bumbu yang ditumis :
  1. 2 Lembar irisan jahe
  2. 1 Buah bawang Bombay
  3. 2 Buah cabe merah buang isinya iris serong
  4. 1 Buah cabe hijau iris serong
  5. 5 Buah cabe rawit iris serong
  6. Minyak goreng
  7. Garam dan penyedap

Cara memasak :
1.      Bumbui daging sapi, diamkan selama 10 menit
2.      Iris paprika kotak memanjang
3.      Panaskan minyak, tumis jahe sampai harum, masukkan daging sapi, masak setengah matang, angkat, taruh di piring
4.      Tumis bawang Bombay, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit sampai layu.
5.      Masukkan paprika, masak sampai setengah matang.
6.      Masukkan daging sapi lagi, aduk-aduk, tambahkan garam dan penyedap. Masak sampai matang. Daging sapi warna-warni siap disantap.

Note :
·        Waktu yang dibutuhkan : 15 menit
·        Untuk 2 porsi.

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar