Sabtu, 16 Januari 2010

DAGING SAPI BAWANG BOMBAY

          Dilihat dari namanya pasti udah pada tau kan..masakan kita kali ini. Yaitu daging sapi + bawang bombay.
Bawang bombay bisa dibikin masakan apa aja...karena rasanya yang agak manis tapi gurih.  Pengin nyoba kan...???

Bahan :
  • 1/4 Daging sapi iris tipis
  • 200 gr jamur potong sedang.
Bumbu  untuk daging :
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu untuk menumis :

  1. 1 Buah bawang bombay iris tipis
  2. 3 Siung bawang putih iris tipis
  3. 2 Buah cabe merah besar buang isinya, iris serong
  4. 5 Buah cabe rawit iris serong
  5. 2 Buah cabe hijau iris serong
  6. 2 Buah tomat iris kasar
  7. Minyak goreng
  8. Garam dan penyedap
  9. Sedikit air
Cara memasak :
  1. Bumbui daging, diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu no 1- 6 sampai layu
  3. Masukkan daging sapi, aduk-aduk
  4. Masukkan jamur, aduk-aduk
  5. Tambahkan air, masak sampai daging empuk dan kuahnya mengental.
  6. Tambahkan garam dan penyedap
  7. Angkat dan sajikan
Note : 
  • Untuk 3 porsi
  • Waktu yang dibutuhkan 15 menit

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar