Bahan :
- 2 Buah kentang ukuran sedang potong dadu
- 1 Buah tahu potong dadu
- 3 Buah ampela ayam potong dadu
- 100 gr usus ayam potong 2 cm
- 2 Batang petai iris tipis memanjang
- ½ gelas santan
- 2 Siung bawang putih iris tipis
- 4 Siung bawang merah iris tipis
- 3 Buah cabe merah buang isinya, iris serong
- 5 Buah cabe rawit iris serong
- 3 Buah cabe hijau iris serong
- 2 cm lengkuas, digebrek
- 2 lembar jahe, gebrek
- 4 sdm kecap manis
- Sedikit gula merah
- Minyak goreng
- Garam dan penyedap
Cara memasak :
- Panaskan minyak, goreng setengah matang secara berurutan lalu tiriskan : tahu, kentang, ampela dan usus.
- Tumis bumbu no 1-7 sampai harum, masukkan petai, oseng sebentar
- Masukkan santan dan kecap manis masak sampai mendidih. Tambahkan gula merah.
- Masukkan tahu, kentang, ampela dan usus, aduk sampai rata. Tambahkan garam dan penyedap. Masak sampai matang. Sambel goreng siap disajikan.
Note :
- Waktu yang dibutuhkan : 15 menit
- Untuk 2-3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar