Jagung adalah makanan berprotein, ternyata selain bisa dijadikan nasi sebagai pengganti beras dan dibakar, bisa juga didadar sebagai lauk. Gini cara buatnya
Bahan :
- 2 Buah jagung manis
- 1 Butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr kornet sapi
Bumbu :
- 4 Siung bawang merah
- 1 Siung bawang putih
- 3 Buah cabe rawit
- 3 Buah cabe merah, buang isinya
- Sedikit kencur dan kunci
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Buah daun bawang iris kecil-kecil
- 2 Buah seledri iris kecil-kecil
- Minyak goreng
- Garam dan penyedap
Cara memasak :
- Haluskan bumbu no 1-6
- Serut jagung dan haluskan
- Campurkan bumbu halus, jagung yang sudah dihaluskan, terigu, kornet dan daun bawang, aduk sampai rata. Tambahkan garam dan penyedap, aduk lagi. Diamkan selama 15 menit
- Goreng sedikit demi sedikit dengan bentuk sesuai selera. Dadar jagung kornet siap dihidangkan.
Note :
- Waktu yang dibutuhkan : 25 menit
- Untuk 2-3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar