Bahan :
- 2 Buah jagung manis, diserut
- 5 Biji jamur kancing, iris tipis
- 200 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
- 2 Buah jamur kuping, iris tipis memanjang
- ½ sdm tepung maizena
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdm minyak
- Garam dan penyedap
Bumbu yang ditumis :
- 4 Siung bawang merah iris tipis
- 1 Siung bawang putih iris tipis
- 1 Buah tomat iris kasar
- 1 Buah cabe merah buang isinya, iris serong
- 5 Buah cabe rawit iris serong
- 2 Buah cabe hijau iris serong
- Minyak goreng
- Garam dan penyedap
Cara memasak :
- Bumbui ayam, diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu no 1-6 sampai harum
- Masukkan daging ayam, masak sampai setengah matang
- Masukkan jagung muda, jamur kancing dan jamur kuping. Masak sampai matang, tambahkan garam dan penyedap. Cah jagung manis siap disantap.
Note :
- Waktu yang dibutuhkan : 15 menit
- Untuk 2-3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar