Bahan :
- 2 Ekor ikan mujaher
- 2 Batang petai iris tipis memanjang
- 1 gelas santan kental
- ½ gelas air
- 1 Buah jeruk nipis.
- 2 Siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 15 Butir ketumbar
- Sedikit jahe
- Garam
Bumbu yang ditumis :
- 2 Siung bawang putih iris tipis
- 4 Siung bawang merah iris tipis
- 3 Buah cabe merah buang isinya iris serong
- 5 Buah cabe rawit iris serong
- 3 Buah cabe hijau iris serong
- 2 Buah tomat iris kasar
- 2 cm lengkuas geprek
- Minyak goreng
- Garam dan penyedap
Cara memasak :
- Setelah dibersihkan, sayat bagian depan dan belakang ikan mujaher, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam sampai rata.
- Haluskan bumbu untuk mujaher, tambahkan air, masukkan mujaher, aduk sampai rata, diamkan selama 5 menit.
- Goreng ikan mujaher sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu no 1-7 sampai harum, masukkan petai, oseng sebentar.
- Masukkan santan, masak sampai mendidih.
- Masukkan mujaher, tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang. Mujaher dalam santan siap dihidangkan.
Note :
- Waktu yang dibutuhkan : 10 menit
- Untuk 2 porsi
0 komentar:
Posting Komentar