Kamis, 25 Februari 2010

"SAYUR BOBOR BAYAM"

            Siang yang panas gini emang enak makan sayur bobor. Dulu aku paling suka dimasakin sayur ini sama ibuku. EEmm..jadi ingat rumah nih... Langsung bikin aja dwech kalo gitu..






Bahan: 
  • 2 Ikat sayur bayam, potong sedang lalu cuci bersih.
  • 1 Buah gambas, potong sesuai selera.
  • 4-5 gelas santan dari 1/4 butir kelapa ( santannya tidak kental alias bening)
Bumbu:
  • 2 Siung bawang putih
  • Sedikit kencur
  • 3 Siung bawang merah
  • Garam dan penyedap
Cara memasak:
  1. Haluskan bawang putih, kencur dan bawang merah
  2. Masak santan sampai mendidih
  3. Madukkan bumbu, aduk-aduk
  4. Masukkan gambas, setelah agak matang masukkan bayam
  5. Tambahkan garam dan penyedap
  6. Masak sampai matang, angkat dan sajikan
Note : 
  • Waktu yang dibutuhkan : 10 menit
  • Untuk 3 porsi.

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar