Rabu, 24 Februari 2010

"PERKEDEL"

           Perkedel adalah salah satu makanan berbahan kentang dan kornet. Cocok banget bila disajikan bersama sub dan dimakan panas-panas.. Nah..kalo biasanya perkedel kentangnya digoreng dulu sebelum dihaluskan, kali ini kentangnya dikukus aja..biar gak terlalu banyak minyak. Langsung aja coabain....



Bahan :
  • 1/2 kg kentang
  • 2 Butir telur
  • 200gr kornet sapi
Bumbu :
  • 20 butir merica
  • 5 Siung bawang putih
  • Irisan bawang goreng sesuai selera
  • 2 Buah seledri iris kecil-kecil
  • Garam dan penyedap
  • Minyak goreng
Cara memasak:
  1. Cuci bersih kentang, kukus sampai matang. Setelah dingin buang kulitnya dan haluskan.
  2. Haluskan bawang putih dan merica
  3. Campurkan bumbu halus, kentang halus, irisan seledri, kornet sapi, bawang goreng, garam dan penyedap. Aduk-aduk sampai benar-benar rata.
  4. Bentuk adnoan sesuai selera
  5. Kocok telur.
  6. Panaskan minyak, baluri perkedel satu persatu sebelum digoreng
  7. Goreng perkedel sampai matang, angkat dan tiriskan. Perkedel siap disajikan.
Note :
  • Sebelum dihaluskan, kentang bisa dikukus atau digoreng.
  • Untuk 4 porsi.
  • Waktu yang dibutuhkan 30 sampai 45  menit.

Related Posts by Categories



0 komentar:

Posting Komentar