Sabtu, 21 November 2009

TAUGE MASAK SAUS TIRAM

Bahan :

  • 1/2 kg tauge buang ujungnya.
  • 2 biji tahu ukuran sedang.
  • 200 gr kucai bila ada.
Bumbu :
  • 3 biji daun bawang potong 2cm.
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt tepung maizena
  • Penyedap dan garam secukupnya
  • Minyak goreng
Cara memasak :
  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Potong kotak-kotak tahu atau sesuai selera kemudian goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Potong 3 cm daun kucai
  4. Panaskan minyak, tumis pangkal daun bawang sebentar. Masukkan tauge, masak sampai agak layu. Masukkan daun kucai kemudian tahu. aduk sampi merata.
  5. Sambil menunggu agak matang campurkan saus tiram, tepung maizena, sedikit garam dan penyedap dengan sedikit air di dalam mangkuk kecil.
  6. Setelah agak matang, masukkan campuran no 5 dan ujung daun bawang aduk-aduk sampai matang. Tauge masak saus tiram siap disantap.
Note :
  • Untuk 2-3 orang
  • Waktu yang dibutuhkan : 15 menit

Related Posts by Categories



2 komentar: