- 1 bungkus kulit pangsit (kurang lebih isi 40 lembar)
- 400 gr daging sapi cincang
- 5 biji jamur kering rendam dengan air hangat sampai empuk.
- 1/4 buah paprika hijau.
- 1/4 buah paprika merah.
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak
- 1/4 sdt merica bubuk
- sedikit jahe cincang halus
- 1/2 sdm tepung maizena
- 2 batang daun bawang potong kecil-kecil
- 3 batang daun ketumbar potong kecil-kecil
- Kecap asin sesuai selera
1. Adonan daging :
- Campurkan daging cincang dengan semua bumbu untuk daging, diamkan selama 10 menit
- Cincang halus jamur kering, paprika merah dan paprika hijau.
- Campur adonan daging dengan jamur dan paprika sampai merata.
- Bagi adonan sama banyak sesuai jumlah kulit pangsit.
- Mulai membungkus pangsit dengan bentuk sesuai selera, taruh dalam piring datar.
- Masak 8 gelas air sampai mendidih kemudian masukkan pangsit satu-persatu. Diamkan pangsit sampai air mendidih lagi kemudian tambahkan 1 gelas air, masak sampai matang.
- Angkat dan tiriskan
- Tata pangsit di dalam mangkuk
- Siramkan kuah sisa rebusan pangsit
- Taburkan daun bawang dan daun ketumbar cincang.
- Tambahkan kecap asin. Siomay ala ayudya siap disantap panas-panas.
Note :
- Jamur kering bisa diganti dengan jamur kancing
- Untuk 5 porsi
- Waktu memasak kurang lebih 60 menit
Cieeee.... judul e lo sing gak nguwati rekk..
BalasHapusSIOMAY ALA AYUDYA wakakakka.... hmmm boleh gak aku minta tester nya hehe 2 porsi ya buk!! ^___^'
~Upid Melly~