Senin, 23 November 2009

SIOMAY ALA AYUDYA

Bahan :
  • 1 bungkus kulit pangsit (kurang lebih isi 40 lembar)
  • 400 gr daging sapi cincang
  • 5 biji jamur kering rendam dengan air hangat sampai empuk.
  • 1/4 buah paprika hijau.
  • 1/4 buah paprika merah.
Bumbu untuk daging :
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • sedikit jahe cincang halus
  • 1/2 sdm tepung maizena
Bumbu untuk kuah :

  • 2 batang daun bawang potong kecil-kecil
  • 3 batang daun ketumbar potong kecil-kecil
  • Kecap asin sesuai selera
Cara memasak :

1. Adonan daging :
  • Campurkan daging cincang dengan semua bumbu untuk daging, diamkan selama 10 menit
  • Cincang halus jamur kering, paprika merah dan paprika hijau.
  • Campur adonan daging dengan jamur dan paprika sampai merata.
  • Bagi adonan sama banyak sesuai jumlah kulit pangsit.
  • Mulai membungkus pangsit dengan bentuk sesuai selera, taruh dalam piring datar.
  • Masak 8 gelas air sampai mendidih kemudian masukkan pangsit satu-persatu. Diamkan pangsit sampai air mendidih lagi kemudian tambahkan 1 gelas air, masak sampai matang.
  • Angkat dan tiriskan
2. Kuah :
  • Tata pangsit di dalam mangkuk
  • Siramkan kuah sisa rebusan pangsit
  • Taburkan daun bawang dan daun ketumbar cincang.
  • Tambahkan kecap asin. Siomay ala ayudya siap disantap panas-panas.

Note :

  • Jamur kering bisa diganti dengan jamur kancing
  • Untuk 5 porsi
  • Waktu memasak kurang lebih 60 menit

Related Posts by Categories



1 komentar:

  1. Cieeee.... judul e lo sing gak nguwati rekk..
    SIOMAY ALA AYUDYA wakakakka.... hmmm boleh gak aku minta tester nya hehe 2 porsi ya buk!! ^___^'

    ~Upid Melly~

    BalasHapus