Siang yang panas gini emang enak makan sayur bobor. Dulu aku paling suka dimasakin sayur ini sama ibuku. EEmm..jadi ingat rumah nih... Langsung bikin aja dwech kalo gitu..
- 2 Ikat sayur bayam, potong sedang lalu cuci bersih.
- 1 Buah gambas, potong sesuai selera.
- 4-5 gelas santan dari 1/4 butir kelapa ( santannya tidak kental alias bening)
Bumbu:
- 2 Siung bawang putih
- Sedikit kencur
- 3 Siung bawang merah
- Garam dan penyedap
Cara memasak:
- Haluskan bawang putih, kencur dan bawang merah
- Masak santan sampai mendidih
- Madukkan bumbu, aduk-aduk
- Masukkan gambas, setelah agak matang masukkan bayam
- Tambahkan garam dan penyedap
- Masak sampai matang, angkat dan sajikan
Note :
- Waktu yang dibutuhkan : 10 menit
- Untuk 3 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar