Perkedel adalah salah satu makanan berbahan kentang dan kornet. Cocok banget bila disajikan bersama sub dan dimakan panas-panas.. Nah..kalo biasanya perkedel kentangnya digoreng dulu sebelum dihaluskan, kali ini kentangnya dikukus aja..biar gak terlalu banyak minyak. Langsung aja coabain....
- 1/2 kg kentang
- 2 Butir telur
- 200gr kornet sapi
Bumbu :
- 20 butir merica
- 5 Siung bawang putih
- Irisan bawang goreng sesuai selera
- 2 Buah seledri iris kecil-kecil
- Garam dan penyedap
- Minyak goreng
Cara memasak:
- Cuci bersih kentang, kukus sampai matang. Setelah dingin buang kulitnya dan haluskan.
- Haluskan bawang putih dan merica
- Campurkan bumbu halus, kentang halus, irisan seledri, kornet sapi, bawang goreng, garam dan penyedap. Aduk-aduk sampai benar-benar rata.
- Bentuk adnoan sesuai selera
- Kocok telur.
- Panaskan minyak, baluri perkedel satu persatu sebelum digoreng
- Goreng perkedel sampai matang, angkat dan tiriskan. Perkedel siap disajikan.
Note :
- Sebelum dihaluskan, kentang bisa dikukus atau digoreng.
- Untuk 4 porsi.
- Waktu yang dibutuhkan 30 sampai 45 menit.
0 komentar:
Posting Komentar