skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 2 buah tomat ukuran sedang potong kasar
- 3 biji telur, kocok sampai rata.
- 200 gr daging sapi iris tipis memanjang.
Bumbu untuk daging :
- 1 sdt kecap asin
- sedikit jahe cincang halus
- 1 sdt minyak
- 1 sdt tepung maizena
- 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu :
- 2 batang daun bawang potong memanjang
- 1 sdt gula pasir
- garam dan penyedap secukupnya
- 2 lembar irisan jahe
- Minyak untuk menumis secukupnya.
Cara memasak :
- Campurkan daging sapi dengan bumbu untuk daging, diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak. Masukkan telur kocok sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis irisan jahe sampai harum, masukkan daging sapi. Masak hingga setengah matang, angkat lalu taruh diatas piring.
- Tumis batang daun bawang, masukkan tomat, masak sampai setengah matang. Masukkan gula pasir, garam dan penyedap.
- Masukkan daging sapi masak sampai hampir matang.
- Masukkan telur dan ujung daun bawang, aduk-aduk sebentar lalu angkat. Tomat telur daging sapi siap dihidangkan.
Note :
- Untuk 2-3 orang
- Waktu yang dibutuhkan : 15 menit
Related Posts by Categories
0 komentar:
Posting Komentar