skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 2 Piring nasi
- 200 gr daging ayam tanpa tulang iris kecil memanjang.
- 4 Buah jamur kancing iris tipis
- 1 Buah jamur kuping iris tipis memanjang
Bumbu ayam :
- sedikit garam
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/4 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt minyak
- sedikit merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 Siung bawang merah
- 1 Siung bawang putih
- 5 biji cabe rawit
- 2 Buah cabe merah besar buang isinya
- 1 Buah tomat ukuran sedang
- Garam dan penyedap secukupnya
- Minyak goreng
Cara memasak :
- Bumbui ayam, diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, masak sebentar lalu masukkan jamur, masak setengah matang.
- Masukkan nasi, aduk merata, tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang. Nasi goreng "MAK NYUS" siap disajikan.
Note :
- Untuk 2 porsi
- Waktu yang dibutuhkan 15 menit
- Saat penyajian bisa ditambahkan telur ceplok atau telur dadar diatasnya.
Related Posts by Categories
0 komentar:
Posting Komentar