Sabtu, 26 Desember 2009

"MENDOL" agak Gosong...


           Mendol..?? Apan tuh..?? Pasti diantara teman-teman pada gak tau apa itu mendol. Mendol itu makanan yang bereasal dari tempe. Tapi tempe yang dipakek bukan tempe yang masih segar. Biasanya tempe yang sudah ditaruh 1-2 hari. Misalnya beli sekarang, masaknya masih besuk atau besuk lusa, bisa ditaruh dalam kulkas atau tidak. Soal rasa, gak kalah sama tempe goreng. Mo nyobain kan..???




Senin, 21 Desember 2009

MALANGKU INDAH

http://sandynata.files.wordpress.com/2009/12/blogfest-peserta-160.jpg
Peta Malang
Foto : Dari Berbagai Sumber

Lihat gambar ukuran penuh       Aku dilahirkan di kota malang, meskipun bukan kotanya dan hanya masuk kabupaten malang, tapi aku bangga menjadi bagian dari "Malang" yang punya beragam wisata, budaya, kuliner, olahraga terutama sepak bola dan masih banyak lagi. Malang adalah daerah no 2 di Jawa Timur setelah Surabaya. Di Malang banyak sekali keindahan alam, mulai dari pantai, air terjun, kebun teh, agrowisata, dan lain-lain. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini sekilas tentang keindahan dan keragaman kota malang.

Rabu, 16 Desember 2009

SARDEN TELUR CEPLOK






               Ini dia…masakan yang ditunggu-tunggu buat teman-teman yang gak begitu pinter  masak..ato yang lagi blajar masak. Cara buatnya gampang banget, dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Dan rasanya….Hmmmmm….dijamin enak.
              Pengin nyoba..?? Yuk kita intip apa saja bumbu dan gimana cara
    buatnya. 


    Resep by : Tasrik

    Senin, 14 Desember 2009

    MASAKAN BERSANTAN TETAP AWET

                  Bagi teman-teman yang suka masakan bersantan, masalah utama yang sering muncul adalah tidak awetnya atau mudah basi..bila disimpan agak lama. Ini khusus bagi yang tidak punya kulkas lo....kalau yang punya sih...g sah ngomong...

    Sabtu, 12 Desember 2009

    SOSIS PEDASH MANIEZZ ^__^'

         
          Masakan ini mudah dan praktis. Cocok buat anak kost atau bagi yang sibuk...
    Rasanya juga enak lo... Cobain  ya....


       




    Resep by : Melly Trifosa 


    Jumat, 11 Desember 2009

    CUMI MASAK PEDAS


               Bagi pecinta makanan pedas, masakan yang satu ini,  bisa jadi pilihan, dan pasti bikin keringetan saat makan.
    PEDESSSS…tapi Enak..!! Apalagi makannya saat musim hujan kayak gini tambah MANTAB. Biar gak penasaran, cobain aja buat sekarang…gak bakal rugi dweh…

    Bahan :
    • ½ kg Cumi besar
    • 250 gr brokoli

    Sabtu, 05 Desember 2009

    Sup Buntut Radak Enak

    Namanya SUB BUNTUT ( Ekor ). Tau tuch ekor apa yang dibikin masak. Upssstt
    lebih enak lagi kalo makannya waktu ujan. wah - wah gak nahan dech rasannya. Langsung aja lihat bahan dan bumbunnya...
    Sub ekor
     
    Bahan :
    • 1 kg buntut sapi
    • 2 Buah wortel ukuran sedang potong menjadi 4
    • 2 Buah kentang potong menjadi 4
    • 5 Buah tomat potong menjadi 2

    TIM CHICKEN WINGS


    Bahan :
    • 1/2 kg chicken wings potong menjadi 6.
    • 2 Buah jamur kuping iris tipis memanjang
    • 4 Buah jamur kering, rendam dengan air hangat sampai empuk. Iris tipis memanjang.

    SALAD ANEKA RASA


    Bahan :
    • 1 Buah wortel ukuran kecil potong kotak-kotak kecil
    • 2 Buah kentang ukuran sedang
    • 4 Butir telur
    • 300 gr salad pasta
    • 1 Buah timun suri.
    • 1 Buah jagung manis ukuran sedang diserut
    • 2 Lembar ham sapi

    CAH JAGUNG MANIS


    Bahan :
    • 2 Buah jagung manis, diserut
    • 5 Biji jamur kancing, iris tipis
    • 200 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang
    • 2  Buah jamur kuping, iris tipis memanjang

    SUB BAYAM MERAH


    Bahan :
    • 1 Ikat bayam merah potong sedang
    • 2 Buah tomat potong bulat tipis
    • 2 Butir telur kocok
    • 3 Gelas air

    SAMBAL GORENG SEDERHANA


    Bahan :
    • 2 Buah kentang ukuran sedang potong dadu
    • 1 Buah tahu potong dadu
    • 3 Buah ampela ayam potong dadu
    • 100 gr usus ayam potong 2 cm
    • 2 Batang petai iris tipis memanjang
    • ½ gelas santan

    PECEL TERONG



               Bagi teman-teman pecinta pecel, gak ada salahnya nyobain pecel terong yang satu ini. Disamping murah meriah..rasanya juga gak kalah lo sama pecel sayur.
    Langsung aja deh kita bikin ...







    MUJAHER MASAK SANTAN


    Bahan :
    • 2 Ekor ikan mujaher
    • 2 Batang petai iris tipis memanjang
    • 1 gelas santan kental
    • ½ gelas air

    LABU SIAM MASAK DAGING SAPI



    Bahan :
    • 1 Buah labu siam / manisah ukuran sedang
    • 200 gr daging sapi iris tipis memanjang
    • 1 Batang petai iris tipis memanjang

    DADAR JAGUNG KORNET



           Jagung adalah makanan berprotein, ternyata selain bisa dijadikan nasi sebagai pengganti beras dan dibakar, bisa juga didadar sebagai lauk. Gini cara buatnya





    CAH BAYAM TELUR ASIN


    Bahan :
    • 1 Ikat bayam potong sedang
    • 1 Butir telur asin mentah, hancurkan kuningnya, kocok merata.

    MIE GORENG SPECIAL


    Bahan :
    • 200 gr Mie telur
    • 100 gr Kornet sapi
    • 3 Buah sosis sapi
    • 4 Buah jamur kancing

    TIM TAHU

    Bahan :

    • 2 Buah tahu ukuran sedang, Tiap tahu potong menjadi 4
    • 200 gr daging sapi giling